· 

Brezelkuchen

 Der Teig:

300g Mehl (Weizen oder Dinkel)

2 TL Speisestärke

60g Kakao

225g brauner Zucker (von weißem geht die Welt auch nicht unter, mischen geht auch)

1 TL Salz

1 TL Natron

alles verrühren

 

130 ml Sonnenblumenöl

250 ml Wasser ( und vielleicht noch ein paar Schluck mehr – guck mal wie es sich am besten verrühren lässt)

 

einen schönen glatten Teig zusammen rühren

entweder in eine 20 cm Springform oder in eine Muffinform verteilen

 

60g Margarine

65g Puderzucker

190g Erdnussbutter

zusammenkneten und gleichmäßig auf dem Schokoladenteig verteilen

ein bisschen rein drücken

 

kleine Salzbrezeln

oder Salzstangen/ Erdnüsse

Salzbrezeln oder den anderen Kram schön verteilen

am besten siehts aus, wenn man auf jeden Muffin 1 bis 2 Salzbrezeln legt.

 

Bei ca. 180 c° in den Backofen und nach 30 Minuten sollte man mal anfangen zu gucken.

 

Vielleicht mit einem Zahnstocher rein piken und gucken ob noch Teig dran hängt...

 

Lass es dir schmecken Mensch.