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Apfelbrot

Wir brauchen

300g Dinkelmehl

200g Roggenmehl (Das macht den Geschmack kräftiger, man kann aber auch nur Dinkelmehl nehmen)

1 Päckchen Trockenhefe

1TL Zuckerrübensirup

1 Päckchen Backpulver

1 Priese Salz Zimt nach Bedarf

 

ca. 2 Tassen klein geschnittene Äpfel

 

Mehle vermischen und mit dem Löffel eine Mulde machen.

Zuckerrübensirup und Trockenhefe mit einer Tasse handwarmen Wasser etwas verrühren und abgedeckt eine halbe Stunde ruhen lassen.

 

Backpulver und Gewürze und etwas warmes Wasser dazu kneten. Wasser schluckweise nach Bedarf- Der Teig darf nicht zu klebrig werden.

Zuletzt die Apfelstückchen unterkneten.

 

Ein Brot formen und 30 Minuten auf dem Backblech ruhen lassen.

Dann bei 200c° ca. 45 Minuten backen. Ofen muss nicht vorgeheizt werden. Nach 30 Minuten mal gegen das Brot klopfen. Es muss etwas hohl klingen. Dann ist es fertig.

 

Es muss kein Zucker dazugegeben werden. Das Brot schmeckt sehr Apfelig und nicht süß. Kann also auch gut mir Käse gegessen werden.