Es werden Mittel gegen Erkältung, Husten, Heiserkeit, Bauchweh und vielem mehr angefertigt.
Es werden Tinkturen, Sirupe, Tee, Pesto, Oxymel, Brotaufstriche, Liköre oder Ölauszüge hergestellt. Je nachdem mit welchem Wildkraut wir uns beschäftigen.
Derzeit gibt es keine Kurstermine. Dennoch kann für Gruppen, ab 5 Personen gerne ein individueller Termin gebucht werde.
Ob als Geburtstagsevent, eine Maßnahme zur betrieblichen Gesundheitsförderung oder Veranstaltung für Vereine.
Fragen Sie gerne unverbindlich nach und lassen Sie sich beraten.
Wir sammeln Spitzwegerich verkosten ihn gleich vor Ort, machen uns einen Tee und bereiten ein
Erdkammersirup, sowie eine Tinktur vor.
Bitte zwei Schraubgläser a 250 ml mitbringen.
Wir sammeln die Blüten und Blätter des Weißdorn. Wir bereiten einen Tee, eine Tinktur und ein Sirup vor.
Bitte ein Schraubglas und eine Glasflasche a 250 ml mitbringen.
Wir entrinden Weidenäste und bereiten eine schmerzlindernden Weidentinktur vor.
Ein Schraubglas für 250 ml ist mitzubringen.
Schon einmal Brennnesselchips probiert? Oder ein Pesto aus Pfeilkresse? Heute ist die Gelegenheit das zu probieren und mit nach Hause zu nehmen. Bitte ein kleines Schraubglas für das Pesto mitbringen.
Wir graben nach den Wurzeln, bereiten Löwenzahnkaffee zu und bereiten einen Wiesensalat, den wir mit verschiedenen Dressings und einem Sauerteigbrot probieren.
Wir kochen ein Holunderblütensirup und sammeln uns etwas für einen Erkältungstee zusammen.
Bitte ein Schraubglas oder eine Flasche für 250 ml mitbringen.
Wir setzen einen Ölauszug an und bereiten ein Kräutersalz zu.
Bitte ein Schraubglas für 250 ml mitbringen.
Wir setzen eine Tinktur an und sammeln Blütenstände um Tee zu trocknen.
Wir sammeln Teeblüten und bereiten einen Kräuteraufstrich zu. Bitte ein kleines Schraubglas mitbringen.